martedì 22 aprile 2008

FAGOTTINI DI MELANZANE


Con la pasta sfoglia si possono creare davvero tante prelibatezze dolci o salate, basta un pò di fantasia.
Io vi propongo questi fagottini alle melanzane semplici e veloci da fare.

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia pronta
1 melanzana non troppo grande
300gr polpa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva
3- 4 foglie di basilico

Tagliate a cubetti la melanzana. In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le melanzane, salate e cucinatele fino a che non saranno morbide. Unite la polpa di pomodoro e cucinate per altri 10 min aggiustando di sale. A fine cottura unite le foglie di basilico tritate.
Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di un bicchiere ritaglaite dei dischi che riempirete con le melanzane. Piegate i dischi di pasta sfoglia per metà e richiudeteli premendo bene i bordi con le dita (se li avete, utilizzate gli stampini x i panzerotti da diam. 8 cm). Accendete il forno a 220° e infornate i fagottini per 15 min o fino a quando la pasta non sarà dorata. Servite i fagottini tiepidi. Ottimi come antipasto.

Nessun commento: