lunedì 7 aprile 2008

PANNA COTTA


Come primo dolce vi propongo la panna cotta perché credo che sia davvero semplice come preparazione, di facile riuscita e soprattutto sempre molto apprezzata da tutti:

ingredienti per 6 persone:

400 ml di panna fresca
150 ml di latte
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
8 gr di gelatina (4 fogli)

procedura:

Come prima cosa ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 min; mescolare in una casseruola la panna, il latte,lo zucchero e la bustina di vanillina, scaldare tutto facendo attenzione a non far bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata al composto, mescolare bene in modo che si incorpori perfettamente. Versare nei stampini e far rassodare in frigo per almeno 2-3 ore.
Una volta sformata (basta immergere x qualche istante gli stampini in un recipiente con un poca di acqua bollente) si può guarnire con frutta fresca, anche frullata, con del caramello, salsa di cioccolato ecc. a seconda dei vostri gusti.

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