sabato 18 ottobre 2008

CHEESECAKE AL LIMONE

 
Di rapida e facile preparazione e davvero goloso come dolce, una versione un po' rivisitata del tipico dolce americano...

ingredienti :

x la base:

150 gr di fette biscottate
100 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pò di cannella

x il ripieno

250 gr di Philadelphia
150 gr di panna
80 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di farina
1 limone
1 pizzico di sale

Imburrate e infarinate una tortiera dal diam. di 24cm. Schiacciate le fette biscottate fino a ridurle in polvere, aggiungete lo zucchero il burro fuso e una bella spolverata di cannella. Impastate il tutto e distribuite il composto sul fondo e sul bordo della tortiera.
Ora preparate la farcia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il sale, la farina il formaggio e incorporate la panna , il succo del limone e la rapatura del limone. Infine gli albumi montati a neve ferma. Versate la farcia sulla base di fette biscottate e infornate a 170° x circa un'ora. A metà cottura coprite con un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare e se volete servite decorando con della frutta di bosco lucidata con gelatina

Nessun commento: