lunedì 22 giugno 2009

COPPETTE CON RIBES


 Ancora frutti di bosco e stavolta i protagonisti sono i ribes.
Queste deliziose "perle" le ho usate per fare queste coppette che sono una specie di tiramisù.
Molto semplici e davvero buone.

INGREDIENTI X 4 COPPETTE:

250 gr di mascarpone
1 tuorlo
2 albumi
5 cucchiai di zucchero a velo
biscotti pavesini
i bicchierino di Maraschino
100 gr di ribes
5 cucchiaini di zucchero
150 ml di acqua
1 cucchiaino di fecola di patate




Si lavora il mascarpone con il tuorlo, si aggiunge lo zucchero a velo e si amalgama bene. In un'altra ciotola si montano a neve fermissima i due albumi e si uniscono al composto di mascarpone mescolando delicatamente x non smontarli troppo.
In quattro coppette si sistemano i pavesini tagliati a metà e si bagnano con un po' di maraschino, si ricoprono con il composto di mascarpone e si mettono in frigo.



Intanto in un pentolino si cuociono i ribes (lasciate qualche grappolo da parte x la decorazione) con l'acqua e lo zucchero per 5 min, si frullano e si passano al setaccio x eliminare le scorze. Si mette la salsa ottenuta nel pentolino con la fecola di patate e si mescola bene eliminando eventuali grumi. Si rimette sul fuoco per un paio di min x addensarla e poi si lascia raffreddare. Prima di servire le coppette si ricopre la superficie con la salsa e si decora con i grappoli di ribes tenuti da parte.


Vi auguro un bel lunedì. Baci. Lisa

6 commenti:

Tania ha detto...

"Perle" dal colore splendido e golose, buonissime queste coppette! Buona settimana!

Ylenia ha detto...

Mhh delizioso dessert...complimenti Lisa...

Alessandra ha detto...

che bontà....e che foto meravigliooooose!!!bravissima come sempre!!

Virginia ha detto...

nooooo! Li stavo per comprare al mercato sabato e poi mi sono dataun contegno. Lo sapevo che me ne sarei pentita...

Anonimo ha detto...

stupende, e da provare, mi piacciono tantissimo!!!
bacioni da Fiorella

dolcichiacchiere ha detto...

buona questa cremina....ciao katia